Isnin, 24 Jun 2013

Inilah 8 Jenis Donat Dari Pelbagai Negara

Kita mengenal donat sebagai kek manis bulat Namun sebetulnya kuih yang diperbuat daripada adunan yang digoreng bukan hanya donat. Banyak negara mempunyai makanan khas masing-masing yang dibuat dengan cara yang sama: adunan manis yang digoreng.
1. Fritters

Malaysia punya pisang goreng, Amerika juga punya gorengan buah. Bezanya, adonannya tebal dan manis seperti donat, dan mereka menyebutnya Fritters.

2. Buñuelos
Bunuelos
 
Buñuelos adalah makanan khas Columbia dan Spanyol. Biasa disajikan saat Natal.

3. Churros
Churros
C
hurros adalah jajanan yang biasa didapatkan di pinggir jalan di Sepanyol. Dimakan hangat, ditaburi gula halus atau kayu manis.

4. Frittole
Frittole
 

Di Venezia, Itali, dikenal makanan Frittole. Adonannya mirip dengan donat, namun kemudian dicampur dengan buah-buahan kering dan kulit jeruk sebelum digoreng dan disajikan saat karnaval besar. 

5. Gulab Jamun
Gulab Jamun
 

Di Indian ada Gulab Jamun, kue manis yang biasa disajikan di pesta pernikahan. Dimakan dalam keadaan hangat.

6. Loukoumades
Loukoumades
 

Loukoumades adalah makanan yang biasa disajikan saat festival atau karnaval di Yunani. Setelah digoreng, kue ini disiram dengan sirup madu dan ditaburi gula, kacang, atau biji wijen.

7. Paczki
Paczki
 

Di Polandia ada Paczki, yang merupakan kue "donat" yang diisi selai sebelum digoreng.
8. Timbits
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgejBU6wEsAAM-Lluc5ofI0pAERx61EaoCYHSZuZ79D0U8C4H03sd9NzQXwjH3LMeo8jB1y_C1g5rQfNfIUBp-UtBD5qERyZZ28UiKGLqeOWGNklv4QJ3sHgnGG9ffPr9X7KUCvnOlJcohR/s1600/Cinnamon+Sugar+Timbits.jpg
 

Timbits adalah salah satu makanan yang populer di Kanada. Adonan, cara membuat, serta rasanya, sama dengan donat. Bedanya, tim bits hanya berukuran sebesar lubang donat.
tabekpuangblogsport

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...